Nama Latin Berbagai Macam Sayuran



Share on :


Nama latin adalah cara penamaan yang dipakai universal untuk membedakan suatu spesies dengan spesies lainnya, karena satu spesies yang sama bisa memiliki banyak nama untuk daerah yang berbeda, bahkan dalam daerah yang sama orang yang berbeda bisa memberi nama yang berbeda untuk satu spesies yang sama. Berikut nama latin untuk beberapa tanaman sayuran:
Adas Florence = Foeniculum vulgare
bawang merah = Allium ascalonicum
Bawang prei = Allium ampeloparsum var. Porrum
Bawang putih = Allium sativum
Bayam Tahun = Amaranthus hybridus
Beligo = Benincasa hispida
Belinjo = Gnetum gnemon
Beluntas = Pluchea indica
Bit = Beta vulgaris
Brokoli = Brassica oleracea var. Italica
Buncis = Phaseolus vulgaris
Cabai Rawit = Capsicum frutescens L.
Canola = Brassica napus
Celeriac = Apium graveolens var. Rapaceum
Daun bawang = Allium schoenoprasum
Daun Gedi = Abelmoschus manihot
Gambas = Luffa acutangula
Genjer = Limnocharis flava
Jamur Shiitake = Lentinula edodes
Kacang Biduk = Dolichos lablab
Kacang Gude= Cajanus cajan
Kacang Panjang = Vigna sinensis
Kailan keriting = Brassica oleracea var. Acephala
Kangkung Air = Ipomoea aquatica
Kangkung Darat = Ipomoea reptana
Kara Benguk = Mucuna pruriens var. utilis
Katuk = Sauropus androgynus
Kecipir = Psophocarpus tetragonolobus
Kembang kol = Brassica oleracea var. Botrytis
Kluwih = Artocarpus camansi
Kolrabi = Brassica oleracea var. Gongylodes
Kremah = Alternanthera sessilis
Kubis = Brassica oleracea var. Capitata
Kubis Brussel = Brassica oleracea var. Gemmifera
Kubis Savoy = Brassica oleracea var. Sabauda
Labu Siam = Sechium edule
Lobak = Brassica rapa var. Rapa
Lobak = Raphanus sativus var. hortensis
Lobak merah = Raphanus sativus
Mangkokan = Nothopanax scutellarium
Nangka = Artocarpus heterophyllus
Pare = Momordica charantia
Parsley = Petroselinum crispum var. crispum
Petai = Parkia speciosa
Petai Cina = Leucaena leucocephala
Peterseli = Petroselinum crispum var. Crispum
Ranti = Solanum nigrum
Sawi Daging = Brassica juncea
Sawi Hijau = Brassica rapa var. parachinensis
Selada = Lactuca sativa
Selada air = Rorippa nasturtium-aquaticum
seledri = Apium graveolens var. Dulce
Terong = Solanum melongena
Terong Pipit = Solanum torvum
Terubuk = Saccharum edule
Terung Belanda = Cyphomandra betacea
Timun = Cucumis sativus
Tomat = Solanum lycopersicum
Turi = Sesbania grandiflora
Ubi = Pastinaca sativa
Wortel = Daucus caro
Kalau ada yang kurang tolong tambahin ya.?? :D :D


Artikel Terkait:



24 komentar:

  1. Jemput singgah di
    Senggolan Disini
    Terima kasih atas kunjungan anda

    BalasHapus
  2. please visit my blog..i real ki$$ u, ki$$ me back..im your follower and follow me too

    BalasHapus
  3. wah nice info nih sob.. banyak sekali ilmu yang bisa didapat diblog kamu.. mengapa yah semua yang ada harus diambil dari bahasa latin...??? padahal bahasa arab lebih awal munculnya dari bahasa latin..????

    BalasHapus
  4. FOLLOW Ke 77# aku sukses silahkan di follow balik, 'Kalo kK mau tukar link silahkan pasang Link nya, Tapi kalo mau LINK premium Pasang punyaq dulu di HOME'

    BalasHapus
  5. @winaldi:untuk masalah ini akan saya pelajari lagi sob,terima kasih sudah berkunjung.

    BalasHapus
  6. Lengkap mas ..
    nambah wawasan dan ilmu pengetahuan nih .. :)

    BalasHapus
  7. Tukar Link Juga bisa gan, yang ngebedain cuman Posisi,, kalo LINK nya muncul di Halaman 'HOME' pasti Link agan bakalan muncul juga di HOME blog aq, tapi kalo di selipin di new page, pasti di new page juga heheh (di antara teman2 yang udah kenal aq, mereka nyebut aq blogger Fair ,U comment I comment U follow I follow U link me I Link Back ' itu gw gan'')

    BalasHapus
  8. Entar malam tak hapalin Mas Bro, :D

    BalasHapus
  9. ternyata ada juga tow nama latinnya, kaya hewan aja nih jadinya, hehehe .. makasih mas kunjungannya, nih aku juga mampir klo gitu mau beli sayur, hehehehe

    BalasHapus
  10. @Horier:ya ada to mas,ini untuk membedakan satu jenis dengan jenis yang lainnya,wahh...tinggal ambil aja mas,sayuran murah disini.

    BalasHapus
  11. mantap gan semoga berguna buat petani indonesia

    BalasHapus
  12. Mantap gan.., lengkap infonya.

    BalasHapus
  13. Wah..tambah ilmu ni, jadi tahu nama latin untuk sayuran.
    Thanks sobat sudah berbagi informasi.
    Link sobat sudah terpasang, mohon konfirmasi untuk backlinknya. Maju terus pertanian Indonesia.

    BalasHapus
  14. Tiap hari saya berhubungan dengan sayuran sebagai pelengkap menu di dapur saya, makasih infonya ya

    BalasHapus
  15. Wah2.. dapet ilmu nih ane dari blog ini makasih sob...

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.

Mari kita budayakan untuk saling berkomentar,baik cacian,makian,hinaan juga boleh asal jangan spam ya.?dan Usahakan komentar tidak masuk kotak spam.!

Tapi maaf lho komentar yang berisi link hidup atau mati tidak akan ditampilkan.

Terima Kasih.

 

Visitors

Free counters!

BackLink

Ping your blog, website, or RSS feed for Free This page is geo-coded Top 100 Education Sites on Top100Add.com - Add your Site, Boost Your Traffic! PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion Top 100+
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors