Cara Mengetahui Posisi Blog Di Search Engine Google



Share on :
Saya rasa hal ini tidak asing lagi bagi para para master seo atau juragan kontes, tools untuk mengetahui posisi SERP website/blog mereka di search engine Google atau Yahoo ini bukanlah barang baru lagi. Karena bisa saya pastikan mereka selalu menggunakan tools bernama SEOSerp ini untuk mengetahui rangking website/blog mereka di search engine untuk target keyword tertentu (keyword pada kontes SEO). So, buat para master seo dan juragan kontes seo silahkan lewat saja he he karena artikel ini saya tujukan buat sobat blogger yang mungkin belum tahu atau belum mengenal yang namanya SEOSerp ini. Yups sobat blogger, tools SEOSerp ini adalah tools untuk mengetahui posisi atau rangking blog kita (lebih spesifik lagi untuk artikel atau postingan) pada halaman hasil pencarian Google atau istilah “gaulnya” adalah SERP (Search Engine Result Page). Blogger manapun sudah pasti menginginkan artikel atau postingannya bisa masuk di halaman 1 (pertama) Google yang menampilkan 10 rangking tertinggi (urutan 1 – 10) dengan kata kunci atau target keyword tertentu. Pada ajang kontes seo, kata kunci atau target keywordnya sudah ditentukan oleh panitia kontes. Sedangkan untuk artikel atau postingan umum, kata kuncinya tergantung pada si pembuat artikel mau “nembak” keyword apa. Dengan menggunakan SEOSerp ini sobat blogger tidak perlu lagi membuka satu demi satu halaman pencarian Google untuk mengetahui posisi SERP artikel sobat, karena SEOSerp ini memperlihat hasil pencarian urutan 1 - 1000 di Google..wow that is cool man..!

OK sobat, saya akan coba memberikan ilustrasi supaya lebih memudahkan sobat blogger bagaimana cara menggunakan tools SEOSerp ini. Misalnya saya ingin mengetahui posisi artikel saya Budidaya tanaman seledri. Kata kunci atau keyword yang saya tuju pada saat membuat artikel ini pada bulan April 2011 lalu adalah “Budidaya tanaman seledr”. Waktu itu saya penasaran melihat hasil pencarian di google.com untuk kata kunci “Budidaya Tanaman Seledri”. Akhirnya muncul niat untuk membuat artikel tersebut untuk mencoba menjajal kemampuan blog ini apakah mampu bersaing di google.com internasional tersebut.
Cara mengecek posisi artikel di SEOSerp adalah sebagai berikut :
1.Langsung saja menuju ke situs SEOSerp ini.

.
2.Pada target Google ada pilihan Google dari 60 negara, kita pilih yang pertama yaitu Google International (www.google.com).

3.Pada keywords diisikan kata kunci artikel Budidaya Tanaman Seledri.

4.Kemudian your domain saya isikan http://agriculturproduct.blogspot.com/

5.Klik tombol Go for SERP.

6.Hasilnya adalah artikel tersebut menduduki posisi ke-2 pada hasil pencarian google.com seperti gambar dibawah ini


7.Selanjutnya saya coba lagi untuk mengetahui posisi artikel tersebut di Google Indonesia dengan mengklik google.co.id pada pilihan Select a Google.

8.Hasilnya artikel tersebut berada di urutan 1 (pertama) Google Indonesia bravo seperti terlihat pada screenshot dibawah ini.




9.Langkah terakhir adalah mengecek langsung kebenaran hasil dari SEOSerp pada browser dengan langsung meluncur ke google.com dan google.co.id. Untuk bagian yang ini saya persilahkan sobat blogger untuk membuktikannya he he…

Nah dari ilustrasi yang sudah saya berikan tadi, saya harap sobat blogger sudah bisa paham bagaimana cara untuk mengetahui posisi SERP blog di search engine atau Google. Belajar dan terus belajar serta jangan pernah puas dengan hasil yang sudah didapat saat ini akan menjadi kunci sukses buat kita bersama. Happy nice blogging.

Sumber



Artikel Terkait:



126 komentar:

  1. postingan yang sangat mantap gan, lain kali ane posting buat blog ane juga ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob,silahkan jika ini bermanfaat.:)

      Hapus
  2. Entar nyoba ah kalau nggak lemot

    BalasHapus
  3. saya coba ya sob,,, dan saya save buat nambah2 ilmu,,, makasih

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang,sama-sama kang.semoga bermanfaat. :)

      Hapus
  4. langsung ke TKLP untuk mencoba mengecek posisi blog saya di SERP sobat..

    terima kasih untuk informasinya sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sobat.sama-sama,semoga bermanfaat. :)

      Hapus
  5. hehe, keren Bang.
    saya coba cek ahh dimana blog saya..

    BalasHapus
  6. . . coba achhhhhhh,, langsung meluncur k-TKP. tapi kayak nya pasti di bawah sendiri. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang cepat ya.?halah,belum apa-apa dah pesimis dulu. :p

      Hapus
    2. . . aq bingunk nich. karna blog aq itu campur aduk. makanya sll gak ada. huhh . .

      Hapus
    3. itu lebih berwarna.malah bagus kalo begitu.:)

      Hapus
  7. sangat bermanfaat untuk mengontrol target pasword blog kita

    BalasHapus
  8. wah asik ini, bisa dicoba segera
    karna bikin aku penasaran aja
    seberapa bagus posisi blog saya,,,

    BalasHapus
  9. keren mas share nya...ane udah follow blognaya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sobat,ok nanti akan saya follow back.makasih sudah berkunjung. :)

      Hapus
  10. ou gitu toh gan caranya, ehm, saya baru tau.. menarik nie. saya dulu ga tau fungsinya, makasih nie gan. ane ga mau sering sering ngecek ah, ktanya bisa kena banned ma google.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,hehehe.wahh saya malah baru tau kalo bisa kene benned gan.makasih infonya ya.?

      Hapus
    2. iya gan, ane di ceritain sama yang pernah kena. katanya klo ud kena baned ma google, masa depan suram. mending ngindariaja dah :D

      btw menyambung pertanyaan agan, cek aja blog ente di ibn gan ke http://idblognetwork.com/cekblog.php semoga berhasil ya:D

      Hapus
    3. ok.makasih informasinya mas bro.sangat bermanfaat.

      Hapus
  11. Bagus itu gan. Hasilnya tidak mengecewakan. Q dulu pernah coba dengan cara itu.

    BalasHapus
  12. Tapi kalau blognya campuran kaya punya saya kira2 keywordnya apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh,yang punya aja bingung palagi yang gak punya. :) :)
      tulis aja keyword yang mau di cek mbak.

      Hapus
    2. hehehe kebanyakan keyword kayanya nih

      Hapus
    3. itu lebih bagus karena lebih berwarna....:))

      Hapus
    4. coba cek yg keyword nya paling kuat apa di blog nya ...

      Hapus
  13. Siiip deh. Makasih infonya kakaa ^^

    BalasHapus
  14. siap grak mas :) langsung dicoba :)

    BalasHapus
  15. terimakasih infonya sobat...salam..

    BalasHapus
  16. Kok ane gak nemu nch gan ... Tempat tes SERPnya .. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link diatas sudah langsung menuju test SERP nya.kalo yang tadi masih harus muter-muter dulu.:))

      Hapus
  17. Link sudah saya perbaiki gan.silahkan dicoba kembali.

    BalasHapus
  18. wow..kalau posisi blog atau posisi postingan..wajib diketahui sobat,,agar bisa tetap semangat blogging..keep happy blogging :)

    BalasHapus
  19. sukses terus gan, oea ane mau minta pendapat nih sukur-sukur admin mau memberikan jawaban yang bisa membantu, jadi begini ane mau nanya


    menurut admin blog yang cepat terindex blog yang mana,


    blogspot apa wordpress ? Kalau admin bersedia memberi saran yang membantu sudi kiranya untuk memberi tahukan ane via twitter di @rieval21 atau via blog di http://www.thuval.com terima kasih salam vertise

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduhhh,kalo yang ini saya belum berpengalaman gan,jujur saja saya cuma mempunyai beberapa blog saja tapi semua rata-rata saya bikin di Blogspot.Dan setelah saya daftarkan paling lama 1 minggu baru terindeks oleh google.:)

      Hapus
  20. wuiii.. KEREEEEENN

    aku coba ya!

    info yang Te Oo pE :D

    BalasHapus
  21. Baru tau nih ada situs tmpat liat kyk SEO gini..

    BalasHapus
  22. wahhh manteb nih sobta,
    thanks yah infonya :))

    BalasHapus
  23. nice share information friend

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. Sama-sama sobat.:) semoga bermanfaat.

      Hapus
  25. tak serahkan sampean buat masalah ini mas bro, otakku wes penuh liane ckckckk....

    BalasHapus
  26. semoga keyword "Budidaya Tanaman Seledri" tetap dipertahankan sob.

    BalasHapus
  27. Mantap bener cara2nya nih.

    BalasHapus
  28. keren2, ane praktekin langsung gan

    BalasHapus
  29. baru tau sy sob.., thx ya.. *smile

    BalasHapus
  30. ou ada jamunya juga to. ehm, sekarang agriculture membahas seo juga to... hebat.. mau nanem di google ya, ok dah. saya dukung. heheh, tenkyu ilmunya nie

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe,yang penting kita menanam kebaikan sob,semoga kita mendapatkan pahala dari kebaikan yang kita tanam.Amieeennnnnn.:)

      Hapus
  31. Salam Kenal Akang yang baik... saya belajar komputer dan internet secara otodidak (via buku dan internet) dan saya sama sekali ga ada basic itu namun alhamdulillah sekarang sedikit tau tentan IT.
    Postingan ini sangat bagus untuk orang-orang yang dalam taraf belajar seperti saya so saya tunggu postingan Akang yang lebih bagus lagi untuk belajar. Jika berkenan tolong tengok blog saya dan mohon kritik sarannya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali sobat.ok.hehehehe
      meluncur ke TKP sob.:)

      Hapus
  32. Maksih Infonya sob... tAPI i Mau nanyak nieh sedikit... i udah coba masukin urlnya i.. tapi g muncul .. terus di googlenya muncul di halaman 3... sebnarnya yg benar itu mana sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dilihat sob anda ngeceknya di g***l.com atau id.?

      Hapus
  33. Keren tipn nys
    Thanks ya sob

    BalasHapus
  34. kalau lihat posisi SEO terus aku bisa stress, jadi lebih baik ga usah sering2 dilihat biar ga stres :D

    BalasHapus
  35. wah bisa ngecek otomatis nih...mantap sob

    BalasHapus
  36. ..... baru tau saya hal semacam ini... langsung cek ahhh.. thanks infonya...

    BalasHapus
  37. Thanks banyak infonya pak...

    BalasHapus
  38. ini yang ane butuhin bos, maklum newbie jadi suka liat2 posisi serp, klo liat posisi serp di dalam browser ane, posisinya no 1, tapi klo dilihat dari browser temen ane posisi jadi no 3 :(
    semoga cara yang agan share ini bisa akurat, biar tambah semagat ngeblog... ^_^

    BalasHapus
  39. Boleh juga tuh mas bray ilmunya, top banget jadi pengen nyoba nih sekarang :)

    BalasHapus
  40. kalau posisi blog kadang hilang dari google kenapa ya gan ? padahal sebelumnya sudah di posisi halaman 4 .

    BalasHapus
  41. Nah, ini yang saya cari-cari. Situs itu yang memberikan kita pengetahuan keyword kita berada di posisi mana. Wah... terima kasih sudah diingatkan kembali. Salam kenal.

    BalasHapus
  42. keren nih gan..makasih banyak yach udah di share..hee

    BalasHapus
  43. makasih kak, nice info ..

    BalasHapus
  44. mantab gan sharingannya.. ane coba dulu yeh.. tq

    BalasHapus
  45. nice info sob..
    kunjung balik yhaa...
    www.under-network.blogspot.com

    BalasHapus
  46. sama seperti whatpageofsearchamion.com ya sob ?

    BalasHapus
  47. Makasih infonya....bermanfaat sekali

    BalasHapus
  48. iya nih gan, gok gak naik2.
    sy pake checker google sampai seribu masih tidak ada. sulit jg terindex itu

    BalasHapus
  49. udah di coba Bro and ternyata halaman Ane belum di add, kira-kira kenapa y Bro? padahal dah di ping.
    terimaksaih.

    BalasHapus
  50. makasih mas bro. tak cuba ya. soale ane baru cuba cuba. dibantu ya.

    BalasHapus
  51. sepertinya hasilnya kurang akurat mas..thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh mungkin iya gan,beberapa temen juga blognya tidak ada tapi saya berhasil.

      Hapus
  52. kok yang ane gak ada ya bro?? padahal kalo di cek manual ada dihalaman depan??

    BalasHapus
  53. Hatur nuwun triknya, langsung saya coba :)

    BalasHapus
  54. terimakasih gan atas info nya..? tdi nya saya bingung blog saya ada di posisi mana, masuk a/ nga di googel. berkat posting agan saya bisa melihat di posisi mana blog saya..!! sukses terus gan tas postingan-ya..

    BalasHapus
  55. Kok aneh yah.. padahal selama ini banyak yang masuk dengan KW tersebut menurut statistik.. tapi setelah di cek dengan tools tersebut malah tidak memunculkan hasil apapun??

    BalasHapus
  56. saya akan coba untuk mengecek di tool ini
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  57. thanks info tool buat cek posisi di google

    BalasHapus
  58. artikelya sangat bermanfaat mas, bagus untuk mengecek posisi kontes seo yg diikuti

    BalasHapus
  59. sampai posisi 1000 d google
    keren nih toolnya

    BalasHapus
  60. oke banget. jadi tahu posisi web kita lagi naik turun apa tidak, hehe. trims ya gan

    BalasHapus
  61. saya ingin seperti kalian........mantaaaap bro,,,4 jempol deh,,,

    BalasHapus
  62. .... langsung ke tkp....trims infonya

    BalasHapus
  63. keren banget bro, tapi pnyaku ga ada

    BalasHapus
  64. makasih om niy.. langsung meluncur coba cek....

    jasa web

    BalasHapus
  65. baru mengenal blogger bingung aku

    ok...belajar truuss pantang mundur

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.

Mari kita budayakan untuk saling berkomentar,baik cacian,makian,hinaan juga boleh asal jangan spam ya.?dan Usahakan komentar tidak masuk kotak spam.!

Tapi maaf lho komentar yang berisi link hidup atau mati tidak akan ditampilkan.

Terima Kasih.

 

Visitors

Free counters!

BackLink

This page is geo-coded PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors