Cara Akurat Cek Backlink



Share on :
Berbagai cara dapat dilakukan untuk mengecek backlink salah satunya dengan menggunakan Backlinkwatch,sayangnya akhir akhir ini menurut saya kurang mantab karena hasilnya kurang akurat (Yaa itu menurut saya) bagaimana menurut anda.?
Nah kali ini saya akan share 4 situs untuk mengecek Backlink blog atau website kita,baiklah tanpa basa-basi langsung saja.Ok

1.Open Site Explorer


Nah Ini penampakannya sob :
Photobucket

2.Majesticseo


Photobucket

3.blekko



Photobucket

4.ahrefs



Photobucket

Nah dari 4 cara Cek Backlink diatas memang hasilnya berbeda-beda tapi yang saya rekomendasikan adalah yang pertama.Tapi itu semua juga tergantung anda sendiri mana yang paling yakin.:))
Selamat Mencoba.

Artikel Terkait:



139 komentar:

  1. sebelom nyobain satu persatu, mo nanya ai yang paling akurat yang mana? terus abis itu diapain lagi ya?..(sambil garuk-garuk ngga ngerti...)
    langsung cobain deh.
    wilujeng sehat kang

    BalasHapus
  2. @Desa Cilembu:Caranya silahkan kunjungi link diatas,setelah itu masukkan nama domain atu blog akang.kalo saya cendrung yang no 1 kang.(Open Site Explorer.)

    BalasHapus
  3. ya nanti diterapkan, yang kemaren aja belum paham nih ilmunya dari situ. pelan2, hehe

    BalasHapus
  4. langsung di coba sahabat, thanks ya

    BalasHapus
  5. @zachflazz:Sip om... :)
    @BRI Jakarta Veteran :Silahkan sob,sama-sama.

    BalasHapus
  6. cek tekape dolo,, :D
    belom pernah nyoba nih, penasaran jadinya.

    BalasHapus
  7. wow...asek sekali nih cara sob..jd lebih tau backlinjk ane...

    BalasHapus
  8. mantap sob, perlu di coba juga nih...

    BalasHapus
  9. Ini ni yang saya cari, saya coba ya gan ??

    BalasHapus
  10. Ok mas bro menuju TKP,untuk cek Back Link.:))

    BalasHapus
  11. makasih mas dah berbgi,,saya mau coba dulu

    BalasHapus
  12. mau coba dulu cek backlink. makasi gan atas sharenya :)

    BalasHapus
  13. wah info'a menarik, tp sya blm faham backlink itu apa ya?? hehe maklum msh blogger pemula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Backlink adalah link/alamat website/blog anda yang terletak pada website/blog lain. Backlink ini berguna banget buat menaikkan ranking anda di search engine.

      Hapus
  14. boleh jg dicoba gan, terus keuntungannya apa ya gan?

    BalasHapus
  15. boleh saya coba nih..
    mantap deh infonya

    BalasHapus
  16. Itu cara cek backlinknya diatas, gratisan semua mas?

    Makasih infonya yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,tapi kalo mau lebih ya harus beli.:)sama-sama sob.

      Hapus
  17. Wah makasih sob. Lumayan banyak juga referensinya. Cek satu2 dulu ah :D

    BalasHapus
  18. Makasi sob aku uda cari2 di google semua gak ada yang benar uda ane coba ternyata sucses

    BalasHapus
  19. saya mau coba ah biarpun lom da backlinknya hehe, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe,tetap semangat ya sob.untuk mencari backlink.:)

      Hapus
  20. mas kenapa kalau website baru dan belum terindex tidak ada hasil result nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya kita belum punya backlink sob.nah untuk menaikkan pagerank,ataupun bersaing di mesin pecari kita memerluka yang namanya backlink.

      Hapus
  21. Sip makasih atas infonya saya lebih suka bekko

    BalasHapus
  22. Ini yang aku cari cari makasih ya

    BalasHapus
  23. Thanks for Information this be usefull ok thankyou

    BalasHapus
  24. Mantap gan, wah banyak banget ilmu yang ane dapet disini, makasi ya gan... ^_^
    nice..
    salam kenal...

    BalasHapus
  25. keep posting broo !!

    ane tambahin lagi nih backlinkwatch.com

    BalasHapus
  26. Terimakasih banyak mas sudah sharing, izin praktek ya, salam blogger.

    BalasHapus
  27. weh mantab and super lengkap deh,,, informasinya
    salam kenal mautau.net

    BalasHapus
  28. Langsung TKP gan ^^ thx infonya hehhee

    BalasHapus
  29. Mantab gan, bisa liat link yang nancep di blog do follow juga

    BalasHapus
  30. wah sangat bermanfaat,
    makasih ya sob!

    BalasHapus
  31. thanks mastah atas infonya :)

    Salam kenal ^_*

    BalasHapus
  32. mantap gan..
    coba cek backlink dulu ah....!
    ^_^

    BalasHapus
  33. Sip sob..bermanfaat sekali........

    BalasHapus
  34. sepertinya yg pertama ga bisa buat blog numpang semacam blogspot, saya coba keluar info url salah?

    BalasHapus
  35. wah mantap nih..langsung ke tekape :)

    BalasHapus
  36. Manteb gan,,sangat bermanfaat,,tkp

    BalasHapus
  37. post and your article is very nice and gave me new inspiration, I hope you keep your blog so that I can forward a return visit to see your blog posts and articles more ... thank you

    BalasHapus
  38. langsung ke TKP masbro.. thanks ya informasinya

    BalasHapus
  39. barusan habis chek, ternyta backlink blog sy masih dikit..^^

    thanks infonya

    BalasHapus
  40. Maksih gan mau langsung ngecek toko online ane nih...

    BalasHapus
  41. info yg bagus gan, ane langsung ke tkp buat ngecek.

    BalasHapus
  42. dari satu domain,hasilnya beda beda banget,yang mana yang benar benar akurat ya ?

    BalasHapus
  43. wah mantep nih
    oke langsung meluncur bro

    BalasHapus
  44. caranya Nggak ngerti Gan, kirain kayak alexa yang langsung tampil....

    BalasHapus
  45. Thanks banget mas, mau coba cek blog bisnis ane juga.

    BalasHapus
  46. yang paling akurat untuk digunakan yang mana bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya merekomedasikan yang pertama gan.

      Hapus
  47. ternyata Backlink ku udah banyak yang hilang..... untung dikasih link website pengecek backlink ini. tararengkyu om

    BalasHapus
  48. apa maksudnya dofollow dan nofollow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengertian Nofollow dan Dofollow Link

      - Dofollow Link dalam SEO (Search Engine Optimization atau optimasi mesin pencari seperti Google) link yang bertujuan memberitahu robot search engine bahwa situs tersebut merangkak dan mengikuti sebuah link. Dofollow Link membantu situs yang dituju.

      - Nofollow Link memberitahu robot mesin pencari yang merangkak ke sebuah website atau blog tetapi tidak mengikuti link ini. Nofollow Link akan memilih link situs aslinya.
      jadi kesimpulannya kalo cari backlink yang bagus itu adalah doffolow.

      Hapus
  49. kalau yg lengkap dengan pagerank ada gak bos? maksudnya link segini dapat pagerank segini dst :D salam kenal

    BalasHapus
  50. ane sdh coba gan, muatnya cuma bsa cek 1000 Bl ya?

    BalasHapus
  51. terima kasih sob..btw boleh kasih tahu cara mencario backlink yg manur

    BalasHapus
  52. Mantep nich infonya... saya coba dulu y.. buat ngecek backlink web saya.
    Salam dari Mojokerto

    BalasHapus
  53. baru tau tentang blekko,, thx gan

    BalasHapus
  54. langsung ke TKP.. makasih informasi nya mas.. moga aja akurat.. hehee

    salam kenal..

    BalasHapus
  55. waduh.. setelah saya cek.... backlink saya banyak yg ilang.. :((

    BalasHapus
  56. Langsung cobain kang, uda lama ga cek2 backlink lagi

    BalasHapus
  57. Cek satu-satu dulu, makasih infonya gan

    BalasHapus
  58. Thanks Gan Ijin Bookmark Dulu Backlink Chekernya Ya...

    BalasHapus
  59. waw bermanfaat sekali,, makasih zaw.. langsung di coba semua nih..

    BalasHapus
  60. terimakasih bos... dari kemarin serch di google gak da yg cocok.. saya coba dulu za...

    BalasHapus
  61. terima kasih infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  62. Iya gan selama ini banyak situs untuk cek backlink yang kurang akurat, jadi ane mengucapkan terima kasih untuk rekomendasi opensitenya :)

    BalasHapus
  63. makasih banyak gan infonyaaa

    BalasHapus
  64. Terimakasih banyak atas informasinya..!
    salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus
  65. makasih bnayk gan udah mau berbagi, kalau ada info tambahan selain 4 web diatas update in ya gan.. semoga tambah sukses buat blog agan ini..salam seo indonesia

    BalasHapus
  66. ini yg ane carii.
    maksh infonya..

    BalasHapus
  67. sangat, sangat bermanfaat ..untuk perkembangan blog

    BalasHapus
  68. Makasih mas bro untuk informsi backlinknya, coba mas bro baca Dapatkan 433 Backlink Gratis! semoga bermanfaat mas bro

    BalasHapus
  69. Boleh di coba nih, thx infonya

    BalasHapus
  70. Mantap Lah Mas Bro Artikelnya saya lagi nyari nih kaya gini .. :D

    BalasHapus
  71. ooh kurang akurat yaa,,hemm,saya suka gunakan backlinkwatch gan ,

    BalasHapus
  72. Your blog posts and articles are very interesting for me become more knowledgeable, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    BalasHapus
  73. apakah itu menjamin kbenaranya???soalnya koq bed-beda hasilnya yah?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari ke 4 nya saya sudah merekomendasikan yang no 1 lah menurut saya yang cukup bagus,dalam versi free nya bisa menghitung sampai 3000 lebih backlink.kalo dalam versi berbayarnya tentu akan lebih banyak lagi dan banyak lagi ke unggulan lainnya.
      terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  74. bisakah berbagi tentang bagaimana cara backlink yang berkualitas agar posisi serp di No 1

    BalasHapus
  75. infonya sangat menarik gan... maaf gan, ane coba register pada website seomoz.com tetapi di minta no kartu credit, ane belum punya gan. apa benar register untuk trialnya juga harus membayar ya gan ?

    tanpa registrasi dahulu apakah kita bisa menggunakan layanan pengecekan baclinknya apa tidak ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. {ertanyaan yang bagus sobat.Untuk SEOMOZ memang seperti itu,untuk bulan pertama geratis .karena sudah memasukkan no kartu kredit nya maka untuk bulan ke dua langsung kena potong gan.untuk cek backlink secara geratis bisa menggunakan Open Site Explorer.bisa cek backlink lebih dari 2000 link.

      Hapus
    2. Untuk Open Site Explorer sekarang kayaknya harus berbayar sob.

      Hapus
  76. makasih infonya, kunjung balik ke blog saya yah

    BalasHapus
  77. makasih sob infonya, saya coba nih.

    BalasHapus
  78. saya juga mau ikutan cek juga ah........

    BalasHapus
  79. mantab saya coba dulu bg. nice post

    BalasHapus
  80. mantap gan infonya
    nyobain ah ngecek blog ini aja ah:D

    BalasHapus
  81. Wah kahirnya ketemu caranya ngecek backlink. tks brooo..

    ZIRA FASHION
    Pusat grosir Jilbab murah, lebih murah dari pasar tanah abang.
    http://zirafashion.com

    BalasHapus
  82. mantap gan ... akhirnya ane bisa cek Backlink ane hehehe

    BalasHapus
  83. mantap niy.. di coba dulu ah...

    BalasHapus
  84. wah memang berbeda-beda ya gan isi dari check backlink nya ,,,,
    tapi yang baru saya mengerti hanya backlink watch saja , kalau yang baru-baru ini belum pada ngerti gan tentang isinya.

    BalasHapus
  85. makasih ya sob.....dah saya coba satu2...

    BalasHapus
  86. cb cek ke tkp dl yaa thanks

    BalasHapus
  87. wah banyak juga ni buat ngecek.. coba satu persatu ah.. terima ksih

    BalasHapus
  88. makasih bnyak gan atas info nya...!sangat bermanfaat...!

    BalasHapus
  89. makasih gan infonya, dah di cek malah kosong terus

    BalasHapus
  90. makasih ya bos info nya..soalnya make yang biasanya itu malah ngawur data backlink nya..
    terima kasih banget gan..

    BalasHapus
  91. makasih gan infonya bermanfaat saya sempet bingung nyarinya

    BalasHapus
  92. Ini dia informasi yang ane cari-cari sob...
    makasih banyak untuk infonya. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  93. thanks brooo. ternyata blogku miskin backlink

    BalasHapus
  94. Bos fungsi dari check backlink itu buat apa ya ? sory saya Newbie pool
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satunya adalah untuk meningkatkan Page Rank gan.

      Hapus
  95. akhirnya ...thanks gan udah bagi tutornya. ane nyoba dulu, biar tau berapa banyak backlink punya ane. sukses selalu bloknya gan :D

    BalasHapus
  96. kalau menurut saya yang paling akurat y di google webmaster

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.

Mari kita budayakan untuk saling berkomentar,baik cacian,makian,hinaan juga boleh asal jangan spam ya.?dan Usahakan komentar tidak masuk kotak spam.!

Tapi maaf lho komentar yang berisi link hidup atau mati tidak akan ditampilkan.

Terima Kasih.

 

Visitors

Free counters!

BackLink

This page is geo-coded PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors