Cara Mengetahui Kekuatan SEO Website/Blog



Share on :
Baiklah pada kesempatan ini saya akan berbagi mengenai seberapa besar kekuatan SEO (Search Engine Optimization) suatu blog atau Website yang kita miliki.caranya sebenarnya sangat mudah jika kita mengetahuinya tapi jika tidak bagaimana.?

Nah, jika sobat ingin mencoba mengecek semua yang berhubungan dengan blog / website yang sobat miliki berikut ini contoh yang saya gunakan untuk mengetahui seberapa hebat tingkat SEO blog atau web yang kita kelola saat ini ataupun yang lainnya, berikut caranya :

  • Langkah pertama, buka web http://www.seoanalyser.net/
  • Jika sudah terbuka, masukkan alamat blog/web pada kolom yang disediakan (lihat gambar di bawah untuk lebih jelasnya) kemudian klik "Check"
  •  Setelah menunggu beberapa saat akan muncul Pada bagian bawah menu navigasi, akan ditampilkan secara detail SEO blog/web beserta detail yang lainnya seperti gambar dibawah ini.
  •  Bagaimana hasilnya sobat.?
  • Demikian lah tutor dari saya semoga bermanfaat.



Artikel Terkait:



44 komentar:

  1. sayang koneksi lagi letoy banget kang, jadinya ngga bisa nyobain..tuh belum juga kebuka dengan sempurna link tes SEo nya.
    lain kali balik lagi kemari insyaallah tak coba.

    salam sehat selalu kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip kang...

      sama-sama kang semuga kita selalu diberi keselamatan dan kesehatan.

      Hapus
  2. seteleh dicek punyaku. hasilnya lumayanlah, bisa diatas 50%. nice info bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip sob,,,tinggal meningkatkan lagi...mungkin ada beberapa dari template sobat yang error atau sebaginya.:)

      Hapus
  3. punyaku cuman 49 bang :( ... analisisnya buanyaaakkk.. sampe aku gak ngerti ... tapi tak apalah. mungkin karena template yang saya gunakan kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu adalah awal yang bagus sob.bisa jadi seperti itu...

      Hapus
    2. saya koment disini aja, mau coba juga keadaan SEO saya nih, oh ya, trims dah follow, coba disetting biar link blog ini bisa tampil di google friend connect. maaf, tidak bermaksud menggurui.

      Hapus
  4. tuh pengetahuan kang agri luas banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah tidak juga kang,saya juga sedang tahap belajar.

      Hapus
    2. saya juga petani lho Kang...
      saya serap ilmunya pokoknya, hehe

      Hapus
    3. hehehehe,tapi sampeyan petani berdasi om.

      ok silahkan om,semoga bermanfaat.:)

      Hapus
    4. ehh, beneran lho. saya punya lahan yang dibagi hasil sama pihak ketiga. memang enak sih kalo bekerja di bidang pertanian. nyeni dan bebas. sorry jadi OOT nih

      Hapus
  5. wah koneksi ane lg lelet gan, nice share berguna banget tutornya

    BalasHapus
  6. siap.. makasih infonya bang :)

    BalasHapus
  7. wah saya punya ternyata hanya 76% saja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya nggak jelas persentasinya

      Hapus
    2. ya kalau nggak jelas...coba dilihat pakai kaca pembesar :)

      Hapus
  8. mampir kesini, mau ngajakin makan siang

    BalasHapus
  9. sudah banyak kali KY cuba baca tentang SEO ni tapi masih tak ngerti2 juga heee

    BalasHapus
  10. Nice info gan, saya juga punya rtikel yg bahas seoanalyzer nih
    ...makasih dah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  11. Mantap tenan tengkiu mas folbek.

    BalasHapus
  12. patut untuk dicoba menegecek blog kita,.,, thanks

    BalasHapus
  13. woww,, mantep sekali,,, blog saya masih rendah,, hadeh

    BalasHapus
  14. Tanks,nanti-nanti bisa jadi rujukan....

    BalasHapus
  15. Wah sip juragan..
    Bisa dicoba neh..

    BalasHapus
  16. Wah informasi yang bagus tuh,,,sukses selalu

    BalasHapus
  17. Terimakasih atas infonya gan. saya coba cek website saya teryata lumayan lebih dari 50% akan saya tingkatkan terusss

    BalasHapus
  18. Lumayan buat iseng2ngan. Saya gak bisa cek lg pake hape. Tp mantap gan.

    BalasHapus
  19. kok di cek disini deskripsi dan keyword saya tidak ada ya?padahal pakai tool lain ada...di sebabkan apa ya gan?

    BalasHapus
  20. di coba dulu dahh..makasih bnyak gan..

    BalasHapus
  21. blogku kok cuma dibilang 92% bro,gimana maksudnya ya?
    selain situs diatas ada gak situs yang lain bro

    BalasHapus
  22. sy sdh pernah cek trnyata pny sy ancur banget...! :(

    BalasHapus
  23. siap meluncur ke TKP. thanks bor... semoga gak ancur-ancur banget dah

    BalasHapus
  24. kemarin2 sy sdh cek dan trnyata pny sy hancurrr banget.., hny dpt 30%, tp tetap semangka cz SEO tuh angin-anginan (susah dimengeri, gampang2 susah dst...) *smile

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.

Mari kita budayakan untuk saling berkomentar,baik cacian,makian,hinaan juga boleh asal jangan spam ya.?dan Usahakan komentar tidak masuk kotak spam.!

Tapi maaf lho komentar yang berisi link hidup atau mati tidak akan ditampilkan.

Terima Kasih.

 

Visitors

Free counters!

BackLink

This page is geo-coded PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors