Memasang Commentluv Di Blogspot



Share on :


Bagi anda yang pernah komentar di blog ini sebelum kemarin sore, dan datang lagi untuk berkomentar setelah kemarin sore, mungkin akan menemui perbedaan mencolok dalam form komentar. Ya, Tadi pagi aku telah memasang Comment Luv di blog yang menggunakan engine Blogspot ini. Apa?? Commentluv di Blogspot ??mungkin sebagian bloger yang menggunakan blogspot dah ada yang tau dan ada yang belum,jika belum silahkan simak tutor berikut ini.

Sebelumnya apa itu Commentluv ?? Commentluv adalah suatu fasilitas plugin komentar yang bisa di ubah dan disesuaikan oleh kita. Apa keuntungannya dengan memasang plugin Commentluv ? Kalo sobat bertanya seperti itu, saya jawab nih.. Keuntungan yang bisa didapat dengan Pasang Commentluv, pengunjung khususnya para blogger lain yang sedang blogwalking dimanjakan dengan kotak komentar yang tersedia.
Back to topic.
Oke langsung saja ya sob, bagaimana caranya Pasang Commentluv di Blogspot. Perlu diketahui sebelumnya, plugin Commentluv sebenarnya di peruntukan untuk Wordpress. Loh kalo gitu gimana Cara Pasang Commentluv di Blogspot. Tenang sob, saya punya trik lain dan mudah juga Cara Pasang Commentluv di Blogspot. Caranya kita menggunakan Plugin IntenseDebate, IntenseDebate sama saja dengan Commentluv bawaan oleh wordpress. Tapi IntenseDebate bisa dipasang juga diblogspot. Simak baik-baik secara seksama Cara Pasang Commentluv di Blogspot :
1. Sobat perlu daftar dulu, klik disini http://intensedebate.com/signup

2. Buka email sobat untuk konfirmasi pendaftaran.
3. Login ke IntenseDebate http://intensedebate.com/logmein
4. Isi akun profile anda dulu.
5. Klik Sites-Add Blog/web
6. Isikan Url Blog sobat



7. Klik Next, nah kemudian pada step yang ke 3 ini sobat memiliki 2 pilihan.
a. Pilih Template
b. Pilih Widget

Jika sobat pilih template, sobat harus mendownload template sobat dulu, kemudian di upload.
Jika sobat pilih widget, sobat tidak perlu lagi pasang widget. Karena nanti akan otomatis terintegrasi.

8. Kemudian pilih On all blog post.
9. Anggap saja kita pilih widget, karena menurut saya cara ini lebih simpel.



10. Kita buka dulu blogspot sobat, masuk ke Setelan/Setting. Buka tab komentar, pilih entri baru memiliki komentar.



11. Nah ketahap selanjutnya, pilih Add Widget to my blog, nanti akan muncul new tab sobat tinggal save aja langsung.


12. Belum selesai gan, setelah itu kita buka akun blog yang sudah kita buat tadi. Kemudian pilih Plugins, disana banyak terdapat plugin-plugin yang bisa diletakan dan terintegrasi langsung diblog kita.
13. Selesai. Sobat bisa setting lagi agar tampilannya sesuka hati sobat.
Nah demikian lah tutornya semoga bisa dimengerti.



Artikel Terkait:



17 komentar:

  1. Artikel yang bermanfaat.
    Mampir balik lagi ya GAn

    BalasHapus
  2. wah kapan2 ane bisa coba nih hehe. koneksi masih lemot soalnya hehe

    BalasHapus
  3. Ane msh pake bwaan blogger gan, cuma di ubah ke threaded comment z hehe, tp ini mantep kok, wkt itu ane nyoba kok g bsa y gan ? Apa pgaruh templte juga ?

    BalasHapus
  4. @Hzndi:ini juga saya ganti ke bawaanya gan.kalo dipasang komentar yang lama pada hilang.saya rasa iya gan.

    BalasHapus
  5. cekidot om hehehhe ngikuutttt

    BalasHapus
  6. Templatenya Bagus nich. .. .
    ijin Share Templatenya di Prediksi Bola
    http://forecastball.blogspot.com

    Thx

    BalasHapus
  7. mas, komentar yang udh di koment ilang ngga klo diganti? balas ya mas thx, saya tunggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,kalo blog sudah ada komentarnya jika diganti dengan sistim koment ini hilang jadinya.:))

      Hapus
  8. apakah jumlah komentar bisa di batasi agar yang muncul tidak banyak gan?

    BalasHapus
  9. wah thanks dah dikasi tau caranya gan

    BalasHapus
  10. wah thx banget nih
    sharingannya bermanfaat banget..
    sederhana tappi power full

    BalasHapus
  11. blog saya saat berkomentar di blog yang ada fasilitas comentluv, ada peringatan Feed error" sehingga tidak muncul link url yang lainnya (comentluvnya tidak terisi)..
    cara mengatasinya bagaimana?
    terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya.

Mari kita budayakan untuk saling berkomentar,baik cacian,makian,hinaan juga boleh asal jangan spam ya.?dan Usahakan komentar tidak masuk kotak spam.!

Tapi maaf lho komentar yang berisi link hidup atau mati tidak akan ditampilkan.

Terima Kasih.

 

Visitors

Free counters!

BackLink

This page is geo-coded PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors