Ribuan Backlink Geratis




Berbicara masalah SEO pasti tidak akan lepas dari yang namanya backlink,dan banyak cara untuk mendapatkannya,baik yang geratis atau yang berbayar.tapi jika bloger yang suka gertongan alias geratisan mana mau membayar backlink yang cukup lumayan mahal. :Dnah ribuan back link ini bisa sobat dapatkan di antaranya di situs W3 directory,25 backlink geratis dari socialmonkee (tapi situs ini ditutup untuk pendaftaran dari negara kita)dan yang akan saya bahas di sini adalah backlink dari IM Talk


ok tanpa basa basi langsung saja kita kita bahas caranya :
1.Langsung saja ke IMT Website Submitter

.

2.Masukkan alamat blog sobat beserta keyword utama blog.
3.Pilih Limit the number of created pages, jika ingin maksimal ya pilih yang 2509
4.Secangkir Kopi susu + cemilan.(karena nunggunya lama sob) :p
5.Selamat berburu Backlink.
[Read More...]


Bahan Bakar Alternatif Pengganti BBM




Rencana kenaikan harga BBM awal April mendatang mulai disikapi kalangan masyarakat kecil dengan cara unik. Di Pandeglang, Banten, sejumlah tukang ojek memodifikasi sepeda motor mereka yang semula berbahan bakar premium menjadi berbahan bakar elpiji. Jadi, tak heran sepekan terakhir beberapa motor ojek dengan tabung elpiji tampak lalu-lalang di Pasar Panimbang, Pandeglang. Memang, dengan elpiji ukuran tabung 3 kilogram seharga Rp 15 ribu, motor bisa menempuh jarak antara 300 hingga 400 kilometer atau sekitar sepekan pemakaian tukang ojek. Dibanding menggunakan premium, mereka memerlukan dua liter bensin seharga Rp 10.000 untuk satu hari saja.

Pemasangan tabung elpiji pada motor mirip dengan penggunaan tabung pada kompor untuk memasak. Gas dari tabung dialirkan melalui selang ke karburator motor dengan alat buka tutup tekanan gas di antara keduanya. Untuk menghidupkan motor, pemilik harus menginjak starter manual.

Ide ini berawal dari pemikiran kreatif sekelompok pemuda yang tergabung dalam Gerakan Pemuda Sehat (GPS) di Panimbang, Pandeglang.

Gas elpiji disulap menjadi pengganti solar dan premium atau petramax yang selama ini menjadi bahan bakar kendaraan rakyat.

Mereka adalah tim riset dari Gerakan Pemuda Sehat Jakarta yang melakukan penelitian di Panimbang, Pandeglang yang telah melakukan experimen sejak sepekan lalu. Objek penelitian adalah tukang ojek yang biasa mangkal di Pasar Panimbang dan sekitarnya.

Tim terdiri dari enam orang yang melakukan riset di Panimbang sejak satu pekan lalu untuk mengganti penggunaan BBM ke gas elpiji sebagai bahan bakar kendaraan bermotor. Gas elpiji, yang secara umum diketahui masyarakat untuk memasak di dapur atau proses pembakaran lain. Di tangan para pemuda kreatif ini berubah fungsi menjadi pengganti BBM.

Secara mekanis, penggunaan gas elpiji untuk bahan bakar itu sama seperti premium pada umumnya. Tidak terlalu banyak modifikasi yang dilakukan agar sepeda motor bisa berjalan. Hanya dilakukan perubahan di bagian karburator untuk menjadikan gas menjadi bahan bakar sehingga sepeda motor bisa berjalan. Sementara, posisi gas elpiji tiga kilogram dipasang di jok bagian belakang dan menggunakan slang untuk menyambung ke karburator.

“Secara mekanis sama saja seperti penggunaan bensin, hanya yang digunakan gas. Bahkan, ini akan semakin irit karena dengan gas 3 kilogram, bisa menempuh jarak sejauh 350 kilometer. Ini tentu sangat irit bila dibandingkan dengan menggunakan BBM,” ungkap Hoyir Saepudin, tim peneliti yang juga Sekretaris Jenderal GPS, kepada Banten Pos (Grup Radar Banjarmasin, Red).

Lanjut Hoyir, tidak perlu banyak biaya yang dikeluarkan untuk menggunakan temuan alternatif tersebut. Peralatan yang dibutuhkan hanya tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram, selang regulator dan sedikit modifikasi di bagian karburator. “Biaya tidak sampai Rp200 ribu dan pemasangannya juga sangat mudah,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Hoyir menjamin penggunaan bahan bakar gas pada sepeda motor dijamin tidak akan merusak mesin. Bahkan, dia memastikan mesin kendaraan semakin awet. Tak hanya itu, biaya service motor juga akan lebih irit karena tingkat kerusakan mesin bisa ditekan.

Soal kemungkinan gas meledak? Hoyir menyatakan tak perlu khawatir, sebab gas bersifat cair dan akan mudah memuai di ruang terbuka. Jadi, amat sulit bagi api menyambar gas yang meledak di ruang bebas. Karenanya, resiko kebakaran akan sangat kecil terjadi.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum GPS, Taufan EN Rotorasiko menyatakan bahwa temuan tersebut sebenarnya bukan hal baru. Namun kembali mencuat setelah rencana kenaikan BBM. “Alhamdulillah setelah dilakukan riset akhirnya empat motor ojek bisa digunakan gas elpiji sebagai pengganti bensin,” kata, Taufan.

Dikatakan Taufan, karena sangat sederhana, masyarakat bisa dengan mudah meniru rakitan tersebut tanpa harus dilakukan oleh tim ahli. Sebab, dengan meniru motor ojek milik warga Panimbang, masyarakat biasa yang tak ahli perakitan otomotif juga bisa menirunya.

“Kami hanya menemukan ide saja dan bila ada masyarakat yang ingin menggunakannya tinggal mencontoh yang sudah ada. Ini bisa dijadikan alternatif, apalagi dengan kenaikan harga BBM bakal mencekik perekonomian masyarakat,” terangnya.

Dikatakan Taufan, pihaknya juga akan melakukan riset serupa dalam waktu dekat ini, namun objek kendaraan yang diteliti adalah perahu nelayan. “Tiga bulan lagi kami akan melakukan riset terhadap perahu nelayan agar bisa menggunakan gas,” imbuhnya.

Sementara itu, Juhri, salah seorang ojek yang telah menggunakan bahan bakar gas mengungkapkan, awalnya tidak percaya jika gas elpiji bisa digunakan untuk pengganti premium atau bensin. Namun karena telah diberikan penjelasan dari tim riset GPS, akhirnya ia menyanggupi untuk menggunakan gas sebagai pengganti BBM.

Menurutnya, ada beberapa keuntungan setelah menggunakan gas, yakni efisiensi penggunaan bahan bakar dan juga kondisi mesin sepeda motor menjadi lebih stabil. “Saya sudah pakai ini (gas elpiji, red) sejak akhir pekan lalu, ternyata selain lebih irit dan juga tarikan mesin lebih enteng,” ujar dia.

Diceritakan Juhri, sebelum menggunakan gas elpiji sebagai bahan bakar, ia mengaku biasa menghabiskan Rp15 ribu untuk membeli premium. Namun setelah beralih menggunakan elpiji, bisa menghemat pengeluaran hingga tiga kali lipat. Sebab, dengan 3 kilogram tabung gas bisa untuk perjalanan 350 kilometer.

Selain itu, kata dia, menggunakan bahan bakar gas elpiji untuk sepeda motor juga dinilai cukup baik untuk mesin sehingga umurnya bisa lebih awet. “Hari pertama saya pakai gas elpiji banyak orang yang nyangka saya jualan baso, namun setelah saya terangkan mereka tertawa karena aneh,” katanya sambil tersenyum.

Hal senada juga diamini Ahmad, pengojek lainnya yang menggunakan elpiji sebagai bahan bakar. “Jadi saya rasa teman-teman ojek atau masyarakat lainnya bisa mengikuti konversi BBM ke gas,” ujarnya.

Namun katanya, penggunaan gas elpiji sebagai bahan bakar tidak sesuai Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). “Saya pernah ditegur polisi karena pakai bahan bakar gas. Katanya motor itu harus pakai bensin,” ungkap Ahmad, menuturkan ucapan polisi.

Sumber :www.RadarBanjarmasin.co.id
[Read More...]


Memasang Commentluv Di Blogspot





Bagi anda yang pernah komentar di blog ini sebelum kemarin sore, dan datang lagi untuk berkomentar setelah kemarin sore, mungkin akan menemui perbedaan mencolok dalam form komentar. Ya, Tadi pagi aku telah memasang Comment Luv di blog yang menggunakan engine Blogspot ini. Apa?? Commentluv di Blogspot ??mungkin sebagian bloger yang menggunakan blogspot dah ada yang tau dan ada yang belum,jika belum silahkan simak tutor berikut ini.

Sebelumnya apa itu Commentluv ?? Commentluv adalah suatu fasilitas plugin komentar yang bisa di ubah dan disesuaikan oleh kita. Apa keuntungannya dengan memasang plugin Commentluv ? Kalo sobat bertanya seperti itu, saya jawab nih.. Keuntungan yang bisa didapat dengan Pasang Commentluv, pengunjung khususnya para blogger lain yang sedang blogwalking dimanjakan dengan kotak komentar yang tersedia.
Back to topic.
Oke langsung saja ya sob, bagaimana caranya Pasang Commentluv di Blogspot. Perlu diketahui sebelumnya, plugin Commentluv sebenarnya di peruntukan untuk Wordpress. Loh kalo gitu gimana Cara Pasang Commentluv di Blogspot. Tenang sob, saya punya trik lain dan mudah juga Cara Pasang Commentluv di Blogspot. Caranya kita menggunakan Plugin IntenseDebate, IntenseDebate sama saja dengan Commentluv bawaan oleh wordpress. Tapi IntenseDebate bisa dipasang juga diblogspot. Simak baik-baik secara seksama Cara Pasang Commentluv di Blogspot :
1. Sobat perlu daftar dulu, klik disini http://intensedebate.com/signup

2. Buka email sobat untuk konfirmasi pendaftaran.
3. Login ke IntenseDebate http://intensedebate.com/logmein
4. Isi akun profile anda dulu.
5. Klik Sites-Add Blog/web
6. Isikan Url Blog sobat



7. Klik Next, nah kemudian pada step yang ke 3 ini sobat memiliki 2 pilihan.
a. Pilih Template
b. Pilih Widget

Jika sobat pilih template, sobat harus mendownload template sobat dulu, kemudian di upload.
Jika sobat pilih widget, sobat tidak perlu lagi pasang widget. Karena nanti akan otomatis terintegrasi.

8. Kemudian pilih On all blog post.
9. Anggap saja kita pilih widget, karena menurut saya cara ini lebih simpel.



10. Kita buka dulu blogspot sobat, masuk ke Setelan/Setting. Buka tab komentar, pilih entri baru memiliki komentar.



11. Nah ketahap selanjutnya, pilih Add Widget to my blog, nanti akan muncul new tab sobat tinggal save aja langsung.


12. Belum selesai gan, setelah itu kita buka akun blog yang sudah kita buat tadi. Kemudian pilih Plugins, disana banyak terdapat plugin-plugin yang bisa diletakan dan terintegrasi langsung diblog kita.
13. Selesai. Sobat bisa setting lagi agar tampilannya sesuka hati sobat.
Nah demikian lah tutornya semoga bisa dimengerti.

[Read More...]


Blog Dofollow tahun ini




Semakin maraknya kontes Search Engine Optimization alias SEO, semakin banyak juga blogger yang mencari backlink untuk meningkatkan dan menguatkan postingan SEO nya di hasil SERP Google. Memang sejak pertengahan tahun 2011 lalu, kontes SEO semakin banyak dan bermunculan di dunia maya. Hadiahnya pun dari ribuan hingga jutaan. Pasti semua blogger tergiur untuk mendapatkan hadiahnya bukan.??
nah untuk memenangkannya tentu membutuhkan baklink yang banyak dan berkuwalitas bukan.?Keuntungan kita meninggalkan jejak (komentar) di blog dofollow adalah blog kita akan mendapatkan backlink gratis yang akan member reputasi baik di mata search engine,berikut ini saya share kan blog atau web Dofollow 2012.supaya tidak terdeteksi sebagai link keluar makanya saya letakkan DISINI silahkan download.Sumber I :http://fadjarnugraha.blogspot.com/
Sumber II :http://agriculturproduct.blogspot.com/
Jika masih ada yang lain nanti akan saya Update lagi.
[Read More...]


Zat Pengatur Tumbuh



Penggunaan ZPT dimulai pada tahun 1932 ketika di temukan ethylene dan acethylene yang dapat meningkatkan pembunggaan pada tanaman Nanas.kemudian pada tahun 1934 ditemukan auxin yang berperan merangsang pertunbuhan akar tanaman.kini penggunaan ZPT dikalangan masyarakatsudah melas,dan berikut ini pembagian ZPT menurut penggunaannya.
1.AUXIN
Auxin digunakan pada buah-buahan untuk menambah produk pertanian.Auxin membantu dalam proses perakaran dan meningkatkan pembungaan,mekanisme kerjanya belum di ketahui secara menyeluruh.Diduga Auxin bekerja mengontrol pembesaran sel dengan suatu pelepasan dinding sel sehingga menambah perkuasan dinding sel.Contoh yang tergolong dalam Auxin ini adalah :IAA,2,4 D,MCPB,NAD,Iald,NAA, dan BNOA.2,4 D dengan kosentrasi yang rendah dapat mencegah kerontokan buah,menunda pemasakan,dan pembesar buah jeruk.
2.GIBBERLLINS
Gibberllins cara kerjanya adalah merangsang pembelahan sel atau perpanjangan sel.Penggunannya dimulai pada tahun 1957 dalam bidang horticultura.Gibberllins digunakan dalam meningkatka kekuatan cabang da meningkatkan hasil,mematahkan dormasi biji,memperbesar buah,menunda pemasakan buah,di samping itu bisa juga meningkatkan kualitas buah,Contoh gibberllins adalah gibbane dan GA.
3.CYTOKININS
Cytokinins berperan dalam pembelahan sel.Hampir semua cytokinins merupakan derivat adenine,cytokinins dikenal pda tahun1955.Contoh dari cytokinins alami adalah Zeatin dan 2iP sedangkan yang buatan adalah BA,PBA,adenine dan Kinetin.
4.ETHILENE GENERATOR
Golongan ini merupakan generasi ethylene yang digunakan untuk merangsang perkecambahan dan pertunasan pada tanaman tertentu.pengguguran daun,bunga dan buah,pengatur tumbuh,pemasakan buah dll.
5.INHIBITORS
Golongan ini dapat digunakan mencegah pertunasan pada bawang simpanan,ubi dll.serta dapat mencegah pertunasan pada tanaman tembakau dan memperpendek ruas batang.contohnya adalah mepiquat chloride (PIX) yang digunakan pada tanaman kapas untuk menghambat tinggi tanaman.chlormequat chloride dan ancymidol dapat mengurangi panjang buku-buku batang.
[Read More...]


Award fleanding sites choice



Award ini saya terima dari sobat saya yaitu :bengkel humor (http://bengkelhumor.blogspot.com/)nah ini penampakannya:
terimakasih saya ucapkan kepada sobat atas kepercayaannya sehingga award ini di berikan kepada saya,dan awad ini saya teruskan kepada teman-teman yang menginginkan nya.terima kasih
[Read More...]


 

Visitors

Free counters!

BackLink

This page is geo-coded PageRank Personal Blogs
W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com free web site traffic and promotion
Return to top of page Copyright © 2010- 2013| Agriculturproduct Converted into Blogger Template by Hack Tutors